тел.:  + 7 (8482) 20-86-47;  +7(929)711-65-45

log2015
logo rowera
ВЕНТИЛЯЦИЯ
ПОСТАВКА, МОНТАЖ, СЕРВИС

Наш каталог

Материалы

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ КОТТЕДЖА

Самым лучшим вариантом  устройства систем вентиляции коттеджа будет, конечно же, профессионально выполненный проект вентиляции, поставляемый вместе с проектом дома. На практике не всегда бывает так, что такой проект существует или используется  только база  от проекта дома и на её основе все параметры объекта – планировки, размеры и размещение помещений  меняются …

Тем не менее, желательно  в  процессе подготовки планировок и расположения помещений  проект, или хотя бы план вентиляции, всетаки составить, это убережет бюджет от лишних затрат в дальнейшем.

 

Необходимо определить:

*  расположение санузлов – желательно друг над  другом (лучше и для  канализации и для вентиляции) ;

*  расположение отопительного котла, бойлера водогрейного, камина, печи бани – тоже на одной

    вертикальной оси желательно, и не забыть - что для указанных помещений необходимы не только 

    вентканалы, но и газоходы сечением   не менее 150х150 мм.

 

Газоходы – закладываются во время строительства дома и им необходимо уделить наиболее пристальное внимание.  Понятно, что их сечение зависит как от отапливаемой площади дома, также и от мощности предполагаемого к установке котла.   

               Материал газоходов.  Самым худшим вариантом остается кирпичная кладка. Пусть даже выполненная полнотелым печным кирпичом – её срок службы и аэродинамика намного ниже тех же асбоцементных труб, обложенных снаружи кирпичом.  Современные низкотемпературные  котлы экономичны, но лучшей защитой от ядовитого конденсата, выделяющегося при их работе и осаждающегося на стенках газоходов, остаются трубы из нержавеющей стали, а если ещё они и теплоизолированы  -  труба прослужит долго и качественно .

 

                Гараж в доме. Необходимо понимать, что совмещение гаража с жилым домом накладывает жесткие требования по вентиляции, если, конечно, нет желания дышать выхлопными газами… 

               Бытует мнение, что «поставлю мощную вытяжку – и всё», и это относительно верно, но только отчасти.

Мы все прекрасно понимаем, что сколько воздуха выбросили – столько и должно поступить, иначе создав разрежение, мы просто не сможем открыть двери… 

              С другой стороны, мощная вытяжка очень быстро выстудит помещение, где же решение?   Наверное, лучшим и не самым дорогим решением было бы, рассчитать и смонтировать приточно-вытяжную систему под конкретные размеры гаража, установить регулятор скорости вентиляторов  и поставить простой таймер включения-выключения.     Регулятором выберем оптимальный расход воздуха для конкретного сезона и условий, а  таймер сам включит и выключит наши системы вентиляции до и после нашего выезда из гаража. Установка нагревателя на приточную систему, его тип, размеры, и мощность   – личное решение и выбор каждого, тем более, это можно сделать и позже, в процессе эксплуатации…

 

Вытяжка санузлов - один из важнейших моментов комфорта в коттедже.  Практика показывает, что при грамотном устройстве естественной вытяжки, установка вентиляторов не требуется. Более того, на период  зимних холодов вытяжные решетки даже закрывают от поступления холода через них. Это – нормально и не является ошибкой проектировщиков или монтажников.

 

               Вытяжка из жилых комнат, согласно действующих норм и правил,  не требуется, а вот приток воздуха – дело Ваше, хотите – делаете, не хотите – нет.   Если Вы планируете устанавливать в жилые комнаты кондиционер и хотели бы, чтобы в комнаты ещё и поступал свежий воздух – лучшим решением будет установка центрального кондиционера с подмесом наружного воздуха.  

              Т.е. монтируется сеть воздуховодов, которые в процессе строительства могут быть задекорированы или в нишах, или внутри шкафов-купе, либо внутри перегородок, под подвесными потолками и т.п., воздуховод заводится в каждое кондиционируемое помещение, выводится на чердак, где и будет установлен внутренний блок кондиционера.

            Нет необходимости вешать в каждой комнате свой внутренний блок и наружный блок кондиционера будет всего один.     

            При несомненных плюсах такой системы  - подмес  свежего воздуха, нагрев в межсезонье  и охлаждение летом, есть и минусы – невозможность регулировки температуры воздуха в каждом отдельном помещении, система будет подавать всем одинаковый воздух…

 



 

Новости компании

  • ВНИМАНИЮ ЗАКАЗЧИКОВ ЦЕПЕЙ РОЛИКОВЫХ !

     

    ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАВКИ ЗВЕЗДОЧЕК К ЦЕПЯМ:  06В-1 (ПР-9,525),  08В-1 (ПР-12,7), 

    10В-1 (ПР-15,875-2), 12В-1 (ПР-19,05), 16В-1 (ПР-25,4 )  СО СТУПИЦЕЙ ПОД РАСТОЧКУ (ТВЧ ЗУБА)

    открыть Прайс-лист

     

  • ВЕНТИЛЯЦИЯ КОТТЕДЖА

     

    (ГАЗОХОДЫ,  ГАРАЖ  В ДОМЕ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР )

     

     Самым лучшим вариантом  устройства систем вентиляции коттеджа будет, конечно же, профессионально выполненный проект вентиляции, поставляемый вместе с проектом дома. На практике не всегда бывает так, что такой проект существует или,  


    Читать далее...

Распродажа

 

- арки пикапов-ВИС

- подшипники ступицы ВАЗ от SKF

- автоматическая смазки SKF 24

- регулятор скорости вентилятора

цены